プライバシーポリシー

『山の宿 西元』の運営主体である株式会社福山健康舎の、当サイトにおけるプライバシーに関する方針は、以下のとおりです。
プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報をいいます。

個人情報について

  • 個人情報の取得

お客様が当施設のご利用の予約をされる際には氏名、メールアドレスなどをお尋ねいたします。
また、ご利用いただく方を特定する必要がある場合や当社にお問い合わせをいただいた際に連絡先を確認させていただく必要がある場合には、氏名、生年月日、住所、電話番号などの個人情報の提供をお願いいたします。
当社が取得した個人情報は、当社のサービスまたは当社を経由してご利用いただくサービスを提供するために必要なものに限られています。

  • 個人情報の利用

当社は当社が取得した個人情報を以下の目的で利用いたします。

(1)お客様にご自分の登録情報の閲覧や修正、ご利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、利用されたサービスや購入された商品およびそれらの代金などに関する情報を表示する場合
(2)お客様にお知らせや連絡(当社や提携先の提供するサービスや商品のご案内を含みます)をしたり、商品を送付したりするため、氏名や住所、メールアドレスなどの連絡先情報を利用する場合
(3)当社や提携先が提供しているサービスや広告の内容を充実させたり、改善したり、あるいは新しいサービスを検討したりするためにお客様の情報を利用する場合
(4)お客様の本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号などの情報を利用する場合
(5)お客様に代金を請求するために、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所などの支払に関する情報を利用する場合
(6)お客様が簡便にデータを入力できるようにするために、当社に登録されている情報を入力画面に表示させたり、お客様のご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする場合
(7)代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本利用規約に違反した方や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする方のご利用をお断りするために、ご利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する場合
(8)お客様からのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当社がお客様に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、お客様のサービスご利用状況、連絡先情報などを利用する場合

  • 個人情報の開示への同意

当社のサービスのご利用に際しては次の事項をあらかじめご承認いただくものとします。

(1)お客様が提携先の提供するサービスや商品の申込みをしようとする際に、氏名、住所、連絡先など当社にすでに登録されている情報のうち、申込みに必要な情報を当該提携先に開示すること
(2)提携先のサービスなど、当社以外の会社が提供するサービスに関するお問い合わせを当社が受けた場合で、お問い合わせに対する回答を提携先から直接行うことが適切であると当社が判断した場合、お問い合わせの内容およびメールアドレスなどの回答先情報を当該提携先に開示すること
(3)代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本利用規約に違反した方や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする方の利用をお断りするために、氏名や住所など個人を特定するための情報を提携先等に開示すること
(4)当社のサービスの利用に関連して、お客様が法令に違反した疑いがあると認めた官公庁およびインターネット接続業者から、お客様と直接連絡を取るために必要な情報の開示の求めがあった場合において、当該求めに応じることが適切であると当社が判断した場合に、連絡先情報を当該官公庁およびインターネット接続業者に開示すること
(5)当社のサービスの終了や当社と第三者との事業提携等に伴って第三者が当該サービスの全部もしくは一部を承継する場合、または当該サービスの全部もしくは一部が第三者がすでに提供しているサービスと統合される場合に、サービスの承継や統合に必要な情報を当該第三者に提供すること

  • 個人情報の第三者への提供

前項であらかじめ同意いただいている場合以外についても、以下の場合には、当社は個人情報を第三者に提供することがあります。

(1)裁判所から、法令に基づく開示を命じる判決もしくは命令を受けた場合、または、警察などの公的機関から、捜査権限を定める法令に基づき正式な照会を受けた場合
(2)当社または提携先のサービスの利用に関連して、お客様が法令や本利用規約などに反し、第三者または当社の権利、財産、サービスなどを保護するために必要と認められる場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
(3)人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
(4)その他、個人情報保護法上許容される場合
登録情報の閲覧、修正、削除

お客様の登録情報の閲覧や修正をしたい場合、直接当社へご連絡いただき、担当者にて対応させていただきます。
電話番号 084-931-4572